АвтоМИР — Всё про автомобили

Такие разные бутерброды в дорогу

Наверняка, многие не единожды задумывались над значением слова «бутерброд». Название привычной для каждого быстрой закуски пришло к нам из Германии и переводится дословно, как «хлеб с маслом». Жители нашей страны готовят такое блюдо с различными закусочными добавками – сыром, колбасой, икрой, ветчиной и т.д.
На самом деле, разновидностей бутербродов очень много. Однако, можно выделить 3 основные группы подобных закусок:
1. Открытые;
2. Закрытые;
3. Небольшие канапе на заказ с доставкой и тарталетки.
Открытый бутерброд – это привычная закуска. Для приготовления такого простого блюда достаточно нарезать хлеб небольшими ломтиками, смазать сливочным маслом и украсить любой закуской ( мясные продукты, копчености, рыба, овощи).
Закрытый бутерброд готовится по такому же принципу, только в этом случае необходимо использовать два одинаковых ломтика хлеба шириной 5-6 см. обе части бутерброда намазываются маслом. При желании, вы можете добавить горчицы, хрена или тертого. После этого на один ломтик ложится непосредственно закуска, и накрывается вторым кусочком хлеба с маслом.
Канапе могут быть различной формы. Воспользуйтесь обычным ножом, чтобы вырезать из ломтика хлеба кружочки, ромбики, квадратики и прочие фигурки. Для приготовления канапе рекомендуется использовать черствый хлеб, так как его легче нарезать. Подготовленные ломтики немного обжаривают на сковороде с раскаленным сливочным маслом до образования румяной и хрустящей корочки. Если у вас есть в запасе готовое слоеное тесто, можете использовать его для создания очень вкусного канапе. Рецепт закуски довольно прост – раскатайте тесто, вырежьте фигурки, и запеките в духовке. Что добавить ярких оттенков вкуса вашим канапе, используйте неожиданные сочетания острых продуктов. Для такой закуски идеально подойдет икра, острый паштет или сыр, оливки и маслины. Эту аппетитную закуску можно приготовить на завтрак.
Тартинки по своему внешнему виду напоминают канапе. Поджаренные ломтики хлеба наполняются горячим мясом, рыбой или паштетом – это ключевое отличие тартинок от любого другого типа бутербродов. Подавать такую закуску рекомендуется на десертной тарелке.
Приготовьте несколько типов бутербродов, чтобы понять, какой именно тип популярной закуски вам больше всего по вкусу. Не бойтесь экспериментировать с начинками.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>