АвтоМИР — Всё про автомобили

ISO 9001

ISO 9001 был разработан Комитетом экспертов ISO / TC 176 / SC 2 для управления качеством под руководством британской организации по стандартизации BSI. Комитет состоит из представителей основных заинтересованных групп общества, таких как компании, органы власти, природоохранные организации, исследовательские организации и интересы потребителей. ISO 9001 является частью стандартной серии iso 9001 , которая касается систем менеджмента качества. Стандарты серии являются общими и могут использоваться всеми типами предприятий, как крупными, так и мелкими.
Для компаний, которые хотят пройти сертификацию в соответствии с ISO 9001, стандарт является важной отправной точкой для работы по управлению качеством. ISO 9001 Системы менеджмента качества, флагман всех международных стандартов, вошли в новую версию. Эксперты из примерно 95 стран потратили три года на пересмотр стандарта, чтобы он соответствовал сегодняшнему и завтрашнему обществу. Более 1,1 миллиона сертификатов ISO-9001 было выдано по всему миру.
Кроме того, существует большое количество предприятий, которые используют стандарт в своей системе управления без сертификации. ISO 9001 обеспечивает рецепт того, как организации могут в любое время предлагать продукты и услуги, которые соответствуют требованиям качества, ожидаемого от клиентов. Стандарт говорит кое-что о том, как управлять процессами и повысить эффективность своих действий. ISO 9001 подходит для любого бизнеса, независимо от его размера, организационной формы, типа продукта и услуги, а также от того, является ли он частным или государственным. ISO 9001 был разработан в 1990-х годах и прошел несколько аудитов. Сегодняшняя новая версия isorf.ru значительно изменилась по сравнению с последней версией 2008 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>