АвтоМИР — Всё про автомобили

Имя нового руководителя Audi уже известно

Дизельный скандал разгорелся с новой силой, теперь под ударом Руперт Штадлер, бывший президент Audi. На днях его задержали в рамках разбирательства по делу, связанному с Volkswagen. Стоит сказать, что в 2015 в Америке была раскрыта мошенническая схема. Концерн Volkswagen, частью, которой, кстати, является и Audi, занимался занижением данных о расходе топлива и уровне выброса вредных газов. Тем самым машины, произведённые под маркой Volkswagen, получали некое преимущество перед конкурентами. Как оказалось, экономия сводилась к настройке бортовой электроники, по факту, экономии не существовало. Власти США обязали немецкого производителя выплатить огромный штраф, сумма была настолько большой, что чуть не стала причиной банкротства крупнейшего автомобильного концерна. В итоге ценой огромных усилий, концерну удалось избежать краха. Более того, за 3 года Volkswagen практически восстановил прежние позиции, виновные были наказаны, сделаны определённые выводы из ситуации. Была проделана огромная работа по восстановлению позиций. Как утверждают сами работники концерна, тщательно продумывался и выполнялся каждый шаг, даже наклейки и другая печатная продукция, такая например которая производиться на spprint.ru/bilety-na-termokartone.html, изготавливалась с привлечением самых надежных и проверенных компаний.

Теперь немцы больше внимания уделяют разработке гибридных технологий. Известно о том, что инженеры компании готовят к производству несколько полноценных электрокаров. Более того, известно, что концерн принял решение, постепенно отказаться от использования дизельных моторов. Естественно, речь в этом случае идёт о легковом транспорте.

Интересно, что помимо большого немецкого концерна пострадали и другие компании, но, как правило, всё обходилось небольшими штрафами. Как говорят, эксперты, дизельный скандал был инициирован властями Соединённых Штатов, для того, чтобы повысить конкурентоспособность американских автомобильных брендов. Мера оказалась весьма действенной, хотя она имела ограниченный эффект. Компания сделала необходимые выводы и сделает всё возможное для того, чтобы подобное не повторилось.

С другой стороны, задержание Руперта Штадлера, свидетельствует о том, что для европейцев закон превыше всего. Известно, что бывший глава Audi задержан по тому же делу, несмотря на то, что соблюдается тайна следствия, комментаторы разного рода поспешили сделать свои выводы. Так, согласно мнению большинства, дело против главы Audi не вызовет большого резонанса в Европе и мире, возможно, будут небольшие штрафные санкции. Косвенно это подтверждают представители компании. Совсем недавно стало известно, что Руперт Штадлер подал в отставку, после чего было объявлено, что его место займёт Абрахам Схот, других комментариев не последовало. Вероятно, скандал не получит дальнейшего развития, правосудие восторжествовало, виновные найдены и понесли наказание. Другой важный момент — это то, что судить бывшего главу компании будут в Германии, это важно, учитывая политическую окраску предыдущего процесса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>