АвтоМИР — Всё про автомобили

Готовим любимую машину к зиме

Перед наступлением сурового времени года необходимо произвести замену запчастей и других деталей в автомобиле, чтобы быть хорошо подготовленным. Самые лучшие запчасти — это запчасти Дода. Бренд автозапчастей DODA – качественные запчасти для популярных марок авто. Производство из идет на собственных заводах в Китае. Подробнее можно узнать о них на doda-parts.ru. здесь же можно и приобрести из для замены. 

1 шаг. Меняем масло в двигателе. Если летом вы пользовались «всезезонкой», а климат в ваших краях мягкий, без сильных морозов, такое масло можно не сливать. Если же использовалось летнее масло, его обязательно нужно заменить. В противном случае, зимой машина просто не заведется. Если зима сопровождается сильными морозами, заливаем зимнее масло, если ртуть в термометре не опускается слишком низко, то вполне подойдет и всезезонное. Большой акцент уделяем тому, какое масло рекомендуют заводы изготовители. Для новых иностранных малолитражек рекомендуют синтетические масла. Машины, выпущенные у нас на родине, нормально работают на полусинтетических маслах.

2 шаг. Если не хотите менять бачок омывателя, выливайте из него воду. Сливаем воду и разбавленные моющие средства. Сделать это желательно, пока на улице еще тепло. Ведь при замерзании вода расширяется и разрывает бачок и трубочные системы. Тщательно выбирайте моющие средства. Никогда не пользуйтесь сомнительными средствами для омывания стекол. Некачественная химия может нанести серьезный вред здоровью.

3 шаг. В системе охлаждения двигателя не должно быть воды. Если закипел тосол в радиаторе, или если он вытекал через микротрещины системы охлаждения, а вы к тому же разбавляли его водой, то во время морозов такая смесь может замерзнуть. Поэтому ее необходимо слить. Тосол — это готовый раствор, не требующий разбавления водой. В концентрированный раствор добавляем только дистиллированную воду. Учтите, при использовании разных марок антифриза может произойти химическая реакция. В связи с этим, необходимо использовать исключительно одну марку тосола.

4 шаг. Обуваем зимние шины. С приходом первых холодов, покупаем зимние покрышки. Летняя резина зимой подвержена массе негативных воздействий, за счет чего уменьшается сцепление с дорогой. Если всю зиму Вы ездите в основном в черте города, дороги которого регулярно чистят, покупать шипованную резину нет смысла. Достаточно установить всесезонку или зимние нешипованные покрышки. Если Вы регулярно выезжаете в пригород, обычной зимней резины будет недостаточно. Гололед на пригородных трассах — дело привычное.

5 шаг. Качественный аккумулятор – немаловажная деталь. Старые и ненадежные аккумуляторы нужно выкидывать, заменяя их на новые. Установленный не так давно аккумулятор, нужно проверить, очистить от грязи, подзарядить.

6 шаг. Укомплектовываем багажник. В зимний период крайне желательно возить с собой лопату, жидкость для размораживания замков, скребок для стекол, кабели с зажимами для подзарядки и буксировочный трос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>