АвтоМИР — Всё про автомобили

Предусмотрено ли лишение прав за ксенон?

За ксенон лишают прав. Это так! Но есть ряд нюансов, главный из которых, который мы попытаемся выяснить — насколько это правомерно. Действительно, за ксенон в большинстве случаев предусмотрено лишение прав. И это, действительно, незаконно. Но давайте обо всём по порядку. Для…

В Москве открыли охоту на автовладельцев, скрывающих номера

В российской столице остается немало любителей закрыть госномер автомобиля, чтобы избежать штрафов за нарушение ПДД. С подобными «халявщиками» чиновники пообещали бороться активнее. Открытый багажник, компакт-диск, газетный обрывок, тряпка, дорожная грязь — в арсенале московских автолюбителей присутствует множество "лайфхаков", позволяющих частично…

Как поменять лампочку в фаре?

Если Вы вдруг забудете заменить перегоревшую лампочку или поленитесь (пожадничаете, в конце концов) это сделать, то она может Вам обойтись в конечном итоге несколько дороже — на сумму минимального штрафа за неисправно работающие внешние световые приборы. Довольно неприятная ситуация, учитывая,…

Стало известно, как будут выглядеть госномера нового образца

Научно-исследовательский центр проблем безопасности дорожного движения МВД России приступил к разработке нового госстандарта для регистрационных номеров. Первые возможные варианты новых номеров предусматривают новые классы транспортных средств и установку микрочипов. Эскизы новых регистрационных знаков оказались в распоряжении портала CARscope.ru — предположительно,…

Какая маркировка фар должна быть для установки ксенона?

Если Вам не терпится сразу узнать, какие типы фар подходят для установки ксенона (ксеноновые лампочки в профессиональной среде называют газоразрядными), то кратко, на фарах должна быть одна из следующих маркировок: DC/DR — означает, что данная фара оборудована отдельными лампами для ближнего и дальнего…

В отношении молодых водителей ввели ряд ограничений

Дмитрий Медведев подписал постановление, в соответствии с которым в ПДД вносятся изменения, касающиеся водителей с небольшим стажем вождения. Так, молодым автомобилистам запрещается перевозить определенный тип грузов, а отсутствие знака «Начинающий водитель» может обернуться проблемами. В соответствии с документом, который вместе…