АвтоМИР — Всё про автомобили

Где находятся предохранители и как заменить перегоревший предохранитель?

Когда с электроприборами или светом автомобиля что-то идёт не так, то настаёт самое время проверить блок предохранителей и найти в нём нужный предохранитель, чтобы увидеть и чаще всего убедиться, что причина именно в нём. Так повелось, что наиболее часто проблемы…

Американцы вернут к жизни легендарный внедорожник «Хаммер»

Концерн General Motors свернул производство гражданских модификаций «Хаммера» еще в 2006 году – не в последнюю очередь, из-за сложностей с экологическими стандартами. Однако, уже в ближайшие месяцы Hummer H1 будет возрожден, причем при непосредственном участии экс-главы концерна GM. Бывший руководитель…

Закон о зимней резине — что это, принят ли он и как действует?

Итак, «закон о зимней резине» — это, пожалуй, уже укоренившееся выражение в этом году — новый законопроект, предусматривающий обязанность водителей ездить, условно говоря, на летней резине летом и на зимней — зимой. Закон о зимней резине начали продвигать в 2014 году и в конце…

В России уменьшилось количество ДТП по вине «чайников»

Второй год подряд в России сокращается количество ДТП, виновниками которых являются начинающие водители – те, кто получил удостоверения менее двух лет назад. Правда, статистика по отдельным регионам выглядит менее утешительной. За первые три месяца нынешнего года новички стали причиной 1 788…

Как выбрать автомобиль, если Вы новоявленный родитель?

Если у Вас есть новорожденный ребёнок или Вы на пути к прибавлению нового члена Вашей семьи, то выбор автомобиля становится ещё более важной задачей, к которой следует отнестись со всей серьёзностью и ответственностью. Вот самые лучшие советы, которые помогут Вам найти автомобиль для…

Дневник Lada Xray: перевернутая фура и парализованный МКАД

Московский трафик подкинул не самый приятный повод сделать еще одну запись в бортовой журнал Lada Xray. Автомобиль попал в ДТП, которое оказалось весьма разнообразным на последствия: кто-то отделался царапиной, кто-то всю ночь провел на МКАД… а кто-то фактически отпраздновал второй…