АвтоМИР — Всё про автомобили

Принципы использования и работы ручного гиба для труб

Благодаря тому, что медь является очень и очень гибким, а также пластичным и непосредственно мягким металлом, на данный момент с ней может справиться даже наиболее простой, примитивный и недорогой ручной трубогиб для медной трубы, который можно привести в действие непосредственно…

Почему спидометры врут?

Если Вы читаете эту статью, то уже знаете, что врут абсолютно все спидометры — даже у нового автомобиля. Впрочем, если Вы этого не знаете, то знайте: врут все спидометры. Нет, спидометр не будет и не может быть идеально точным в принципе. Потому что…

Компания Elemental модернизировала претендента на абсолютный рекорд Нюрбургринга

Британцы из Elemental Cars известны пока лишь одной моделью – открытым спорткаром RP1 – и весьма серьезными амбициями. Чтобы вплотную подойти к их реализации, британцы пока упражняются в совершенствовании своего родстера. Например, RP1 получил новый мотор. Строго говоря, двигатель остался…

Как проверить и заменить блок датчика топлива?

Вообще, неисправность блока датчика топлива чаще всего заключается либо в самом датчике, либо в элементарном разрыве проводки датчика. Также бывает, что указатель уровня топлива на приборной панели всегда показывает, якобы бак полон, хотя автомобиль уже прошёл некоторое достаточно большое расстояние и,…

ОСАГО протянет без подорожания до конца 2018 года

Страховые компании подводят первые итоги после реформы ОСАГО. По мнению страховщиков, без повышения тарифов индустрия продержится еще год. И если дальше стоимость полисов не повысится, компании, продающие страховки, начнут уходить с рынка. По итогам первого квартала этого года, страховщики собрали…

Как работает одометр?

Так как спидометр измеряет вращение выходного вала коробки передач, то это относительно простой вопрос, чтобы использовать эту информацию в целях получения информации о том, как далеко мы проехали на автомобиле. Поэтому почти всегда прямо внутри спидометра встроен прибор для измерения пробега в километрах в час (или…

Volvo Polestar Performance: шведская «зарядка»

Мимо палатки с воем и отстрелами в глушители стремительно пролетело нечто синее и мощное. Мы – на трассе «Нижегородское кольцо», слушаем презентацию тюнинг-пакета Polestar Performance для двигателей Volvo. А в это время на треке разогревается «заряженный» прототип Volvo S60 Polestar…