АвтоМИР — Всё про автомобили

Как работает спидометр?

Как работает механический спидометр? Принцип работы механических спидометров заключается в том, что они измеряют скорость автомобиля путём достаточно простого способа — механической связи стрелки спидометра с выходным валом редуктора (который в свою очередь получает привод от вращающихся колёс). Так как этот вал лежит «ниже по течению»…

Уходящая натура: прощаемся с 6-цилиндровым Volvo S60

«Мы расстаемся и говорим вам «до свидания…». Топовая полноприводная версия седана Volvo S60 уходит и возвращается: в 2015 году ее 6-цилиндровый бензиновый турбомотор Т6 сменит новый 4-цилиндровый наддувный движок Drive-E. Так что, прежде чем проводить флагмана, вспомним, «каким он парнем…

Снимаем масляный фильтр приводным ремнём

Порой бывает довольно сложно снять масляный фильтр при его замене — он достаточно широкий, чтобы его можно было ухватить специальным инструментом, а его поверхность чаще всего очень гладкая, и потому руки при попытке открутить его попросту соскальзывают. В этом случае нам…

VW Amarok Automatic: выгуливаем на воле двухпедального «волка»

Продажи немецкого пикапа с автоматической коробкой передач в России начались прошлым летом — через три года после появления пикапа на рынке. Ура? Как сказать — ведь впечатления от новой версии остались неоднозначные. Volkswagen Amarok отлично расходится по России. Уже в…

Что, если я никогда не менял(а) масло в машине?

Кровь в нашем теле. Вода в пустыне. И масло в двигателе. Все они жизненно важны. Увы, но без них кто-то или что-то должно умереть! Масло является основным средством смазки в двигателе. Оно позволяет соприкасаться двум металлам и тереться друг о…

Помните эксперименты аптекаря Кошкина

Помните эксперименты аптекаря Кошкина в бессмертных «Неуловимых мстителях»? Иногда возникает ощущение, что концерн Volkswagen — это та самая бильярдная: Golf GTI — это «мало», а Golf R уже разносит бильярдный стол в щепки. Но одно не оставляет сомнений: обе модели…