АвтоМИР — Всё про автомобили

Вариатор: что это, как работает и чем хорош вариатор?

Вариатор сегодня заслужил довольно много симпатий… и вместе с ними разочарований владельцев, которых, впрочем, не так много. Но факт остаётся неизменным: несмотря на то, что вариатор был придуман очень давно, на сегодняшний день эта система является ещё достаточно «сырой» и…

Land Rover Freelander 2: оцениваем очередной «улучшайзинг»

Казалось бы, совсем недавно обновленный Land Rover Freelander 2 был у нас на тесте. И вот опять повод для встречи: «Фрил» 2013 модельного года попал под очередной «улучшайзинг»! Но если в 2010 году обновление затевали под модернизированные дизели, то теперь…

Как работает паркинг (парковка, P) в АКПП?

Когда Вы паркуете автомобиль у своего дома и ставите Паркинг, то может показаться, что механизм паркинга работает довольно-таки просто. Более того, возможно, Вы уже, возможно, слышали версию о том, некий зубец фиксирует крутящуюся шестерню, в результате чего автомобиль фиксируется на стоянке и…

В новом поколении легендарный

В новом поколении легендарный Discovery фактически ушел из семейства Land в семейство Range. Теперь это не просто внедорожник, а премиальный семейный автомобиль, стоящий где-то по соседству с Range Rover Sport. И уже при взгляде на него задаешься только одним вопросом:…

Как переключались передачи в самых неудобных коробках в истории?

В последнее время нам всё чаще приходится слышать о скорой смерти механической коробкой передач. Некоторые говорят, что механическая коробка передач пойдёт путём птеранодонов и кассетных магнитофонов, другие, тем не менее, предрекают им долгую жизнь в эксклюзивных спортивных автомобилях. И всё же в сегодняшних…

Новая «Лада Калина»: первый тест-драйв хэтчбека и универсала

Уже почти 9 лет российские автомобилисты «вкушают» плоды по имени Lada Kalina. И вот, этим летом «на всех прилавках» России появится долгожданная «Калина» второго поколения. Дозрела ли ягодка? На дегустацию нового продукта от вазовских «селекционеров» АвтоВести отправились в Тольятти. Уже…