АвтоМИР — Всё про автомобили

Как заменить масло в АКПП самому?

Некоторые автомобильные руководства по эксплуатации и сетки регламента технического обслуживания рекомендуют производить замену масла в АКПП на определённых фиксированных пробегах. Обычно такие пробеги составляют от 60 до 120 тысяч километров в зависимости от производителя, типа и конструкции автоматической коробки передач. Тем…

Грузи больше! Тест-драйв новой Lada Granta Liftback

«АвтоВАЗ» запускает продажи лифтбека Lada Granta. Машина симпатична — приглянется и тем, кому «просто ездить», и для «пацан-тюнинга». На дачу утащит больше, чем универсал Kalina и хэтчбек Priora. Причем в «полном фарше» лифтбек еще и дешевле любой из «Калин». Чем…

Как долить масло в АКПП?

Помните, в прошлой статье мы измеряли уровень масла в АКПП? Самое простое в данной статье — это то, что доливать масло в автомат необходимо через то же отверстие (трубку), откуда мы вытаскивали щуп. Только нужно будет прибегнуть к помощи небольшой воронки, чтобы…

Тест Lada Vesta АМТ: коллективный приговор

Итак, наша эпопея с длительным тестом Lada Vesta, оснащенной роботизированной коробкой АМТ, подошла к концу. В предыдущих материалах мы разложили машину по дням, километрам и рублям. Время итогов и коллективного приговора от сотрудников редакции, которые эти месяцы наматывали версты на…

Что будет, если включить R во время движения вперёд (на механике и автомате)?

Это один из тех забавных вопросов, которые появляются в голове многих умах людей. Когда вы ведёте машину вперёд, вы можете себе представить, что было бы очень легко на механической коробке передач случайно переместить рычаг переключения в позицию «R». Но Вы…

Kia Quoris: первый раз в бизнес-класс

Люксовый пятиметровый заднеприводный автомобиль от Kia? Еще лет пять назад в это было бы трудно поверить! А сегодня – пожалуйста: я еду по Швейцарии за рулем новейшего седана Quoris, первой модели бизнес-класса от Kia. Люксовый пятиметровый заднеприводный автомобиль от Kia?…