АвтоМИР — Всё про автомобили

Как работает генератор?

Автомобильный генератор — это устройство, преобразующее механическую энергию (вращение), поступающую от коленчатого вала двигателя, в электрическую. Ваш двигатель работает на воздухе, топливе… и искре. Именно искра в каком-то смысле находится в центре всего этого, а для её получения нам нужно электричество. Ваш аккумулятор снабжает свечи…

Минпромторг отправит российские электрокары на техосмотр

Ведомство собирается разработать специальный регламент технического осмотра для транспорта с электрическими и гибридными силовыми установками. Дело в том, что, по мнению Минпромторга, число таких машин в России растет стабильно и быстро. В настоящее время подобный транспорт проходит техосмотр по регламенту,…

Повесьте теннисный мяч над задним стеклом, если Вам трудно оценить расстояние до задней стены гаража

Если у Вас есть проблемы в оценке расстояния между задней частью автомобиля и задней стеной гаража при парковке, то это для Вас! Вам понадобятся два ввёртных крюка, веревка или прочная нитка и теннисный мяч (подойдёт, в принципе всё, что угодно мягкое и достаточно тяжёлое, чтобы висеть). Для…

Генпрокуратура разрешила эвакуировать автомобили без номеров

Разрешение московской антитеррористической комиссии на эвакуацию автомобилей без номеров вызвало вопросы у некоторых чиновников, которые, в свою очередь, направили запрос в Генпрокуратуру. Надзорное ведомство нарушений закона в этих действиях не обнаружило. Автомобили со снятыми или закрытыми номерными знаками можно встретить…

Как лучше заезжать на парковочное место: задом или передом?

Так как у подавляющего большинства автомобилей маневрирует передняя часть их корпуса, а не задняя, то, как называют такой манёвр в автошколах, «в гараж» гораздо проще заехать именно задом, направляя заднюю часть авто маневрированием передней его части влево-вправо. Кроме того, в некоторых случаях…

Камеры научились фиксировать еще одно нарушение

Столичные камеры фото- и видеофиксации нарушений хоть периодически и могут довольно курьезно ошибаться, выписывая штрафы тени от автомобиля или за превышение на тысячу километров в час, однако становятся все «умнее»: теперь в Москве можно автоматически получить штраф и за выезд…