АвтоМИР — Всё про автомобили

Как работает клапан рециркуляции выхлопных газов?

Клапан рециркуляции выхлопных газов — это самая важная деталь одной из важнейших систем автомобиля — системы рециркуляции выхлопных газов (EGR). Эта система помогает Вашему автомобилю более эффективно и максимально полностью сжигать топливо путём рециркуляции части выхлопных газов. Рециркуляция в данном случае означает, что выхлопные газы попросту поступают…

Быстрейший флагман BMW попал под отзыв из-за утечки масла

У большого седана BMW M760Li, отличающегося весьма убедительной динамикой разгона, обнаружилась первая «детская болезнь»: масляная магистраль автомобиля может дать течь, причем в таком неудачном месте, что в зоне риска оказался не только мотор, но и тормоза. Впрочем, масштабы проблемы не…

Что такое катализатор и как он работает?

На протяжении многих лет автопроизводители создают много усовершенствований в автомобильных двигателях и топливных системах, чтобы идти в ногу со временем и, безусловно, с законами, направленными на улучшение экологической ситуации на фоне выбросов автомобилей. Одно из кардинальных таких усовершенствований произошло в 1975 году с…

Volkswagen лишил американцев внедорожника Touareg

Немецкий концерн намеревается прекратить продажи модели Tuareg в США уже со следующего года. Предположительно, внедорожник не выдержал внутренней конкуренции с более доступными моделями концерна Volkswagen. Volkswagen начал продажи "Туарега" в США еще в 2003 году, и первые несколько лет внедорожник…

Какой штраф за глушитель-"прямоток"?

Всем нам хочется выделиться во всё увеличивающейся стремительными темпами толпе автомобилей и автомобилистов — кто-то для этого покупает дорогую и красивую машину (а, может и не дорогую), а кто-то выделяется более по средствам. К сожалению, такие «понты» не всегда законны: ксенон, тонировка,…

Беспилотники Volvo не могут справиться с кенгуру

Кенгуру представляют собой немалую опасность для австралийских водителей – в основном, за счет непредсказуемости их поведения. Компания Volvo еще полтора года назад начала попытки обучить свои беспилотники распознавать их, но расписалась в собственном бессилии. Эксперимент по включению в автономные системы…