АвтоМИР — Всё про автомобили

Что такое V2I и как она работает?

Если Вы читали статью о том, как работает система «Vehicle 2 Vehicle», то знаете, что одним из лучших способов обезопасить себя на дороге является предупреждение ДТП. И сделать это ещё более эффективно помогает технология-побратим V2V — «Vehicle 2 Infrastructure» — в отличие от первой, она позволяет автомобилю общаться не с…

Volvo попала в Книгу рекордов Гиннеса, упаковав грузовик для 3-летнего мальчика

Трехлетний Жоэль Жовин из Северной Каролины, несмотря на свой возраст, очень любит грузовики. И его родители вместе с местным представительством Volvo сделали малышу, пожалуй, самый большой подарок в мире: настоящий грузовик в настоящей коробке. Подарок попал в книгу рекордов Гиннеса,…

Что такое контроль устойчивости к опрокидыванию — Roll Stability Control (RSC)?

Контроль устойчивости к опрокидыванию (RSC) — это управляемая электроникой система безопасности, которая впервые была введена на автомобилях, изготовленных компанией Ford Motor Company (в основном внедорожниках и кроссоверах). Система RSC приводится в действие, когда появляется ситуация с потенциально возможным опрокидыванием автомобиля — такая ситуация определяется бортовым компьютером…

В Гватемале ввели режим ЧП из-за плохих дорог

Понятие «плохие дороги» в случае с Гватемалой приобрело особое значение: дела с дорожным сообщением в стране настолько плохи, что совет министров страны был вынужден пойти на беспрецедентные меры и объявить в стране чрезвычайное положение. «Крайними» назначены предыдущие власти страны. Как…

Что такое Vehicle-2-vehicle (V2V) или как позволить автомобилям общаться друг с другом?

Дорожная обстановка в современном мире и с современным плотным трафиком меняется буквально каждую секунду. И избежать аварии, заранее прогнозируя ближайшие события и действия других водителей, становится всё труднее. Но представьте, что Вы едете за впереди идущим авто, и на заднем стекле водитель…

В Германии провели краш-тест Porsche из конструктора Lego

Авторитетный немецкий автомобильный клуб ADAC организовал краш-тест суперкара Porsche 911 GT3 RS, разбив его о бетонную плиту по всем правилам. После удара автомобиль буквально разлетелся на мелкие кусочки, в аварии никто не выжил. Но и выживать было некому: разбитый Porsche…