АвтоМИР — Всё про автомобили

Бортовой компьютер — как он работает, как устроен?

Бортовой компьютер — это довольно сложный механизм взаимодействия электроники и технических узлов автомобиля. При этом, скорее всего, Вы недооцениваете его работу, особенно, если думаете, что всё, на что он способен — это отображать средний расход топлива, остаток пробега после заправки…

Придворное тюнинг-ателье Volvo выпустит собственный суперкар

Бренд Polestar известен прежде всего «заряженными» модификациями разных моделей Volvo и гоночными автомобилями этой же марки, участвующими в кузовных чемпионатах. Однако теперь «горячее» подразделение шведской марки решило сыграть соло и выпустить полностью самостоятельную модель. Не далее как неделю назад компания…

[Инфографика] Какие лампочки горят на панели приборов?

Индикация тех или иных неисправностей в автомобиле — это очень важный момент предотвращения пагубного воздействия таких неисправностей на различные узлы и компоненты автомобиля. По доброй традиции автопроизводителей неисправности разных частей машины выводятся на приборную панель, площадь которой, к сожалению, часто…

Марафон «Шелковый путь»: 5 этап, Астана-Семей

Пятый этап ралли-марафона «Шелковый путь» из Астаны в Семей (бывший Семипалатинск) сменил ровные степи на скоростные «трехмерные» дорожки и был уже менее раскаленным на происшествия, чем вчерашний день. Но событий все равно хватает: есть и новые сходы, и первые прорывы.

Можно ли ездить без бампера — есть ли за это штраф?

Лишиться бампера можно по самым разным причинам, и, собственно, именно от этого будет зависеть законодательный исход нашего вопроса. Одно дело, когда Вы ездите без бампера из-за ДТП, и его у Вас попросту нет или же он находится в ремонте или…

Марафон «Шелковый путь»: 6 этап, Семей-Урджар

Шестой этап 13 июля из Семея в Урджар — последний на ралли «Шелковый путь» по территории Казахстана. И снова сюрприз: Стефан Петерансель, которого после нескольких дней неудач начали было списывать со счетов, взял да и выиграл этот этап! Не менее…