АвтоМИР — Всё про автомобили

Заводим автомобиль, раскручивая колесо

Переднеприводный автомобиль с севшим аккумулятором можно завести даже в том случае, если не удаётся «прикурить» от другого авто или зарядить аккумулятор. Для этого поднимите на домкрате одно из передних колёс, поставьте на передачу повыше, а затем раскрутите колесо руками или…

Марафон «Шелковый путь»: 7 этап, Урджар-Карамай

Пока в Москве идут дожди, как в монологе Хазанова про смытую деревню Гадюкино, на ралли-марафоне «Шелковый путь» — жара во всех смыслах. У них там солнце, пески, пылища и переход караваном границы с Китаем. И дальше будет только жарче. Сегодня…

В сильный мороз заряжаем аккумулятор фарами

В сильные морозы (от -20 градусов) суровой российской зимы перед тем, как завести двигатель, ряд профессионалов рекомендует на некоторое непродолжительное время включить фары дальнего или ближнего света для того, чтобы дать импульс аккумулятору. Тем не менее, научных доказательств этому пока нет.

Марафон «Шелковый путь»: 9 этап, Урумчи-Хами

Понедельник — день тяжелый: девятый этап от китайского Урумчи до Хами принес тяжелые пески пустыни Гоби, жару за сорок — и немало неприятных сюрпризов. Гоночный караван марафона "Шелковый путь" поредел уже примерно вполовину, но ожидавшегося большого пополнения китайскими экипажами не…

Инструкция-памятка по прикуриванию автомобиля

Вам необходимо запомнить лишь 7 простых шагов для правильного прикуривания одного автомобиля от другого, и здесь мы приведём краткую инструкцию и памятку ниже в виде картинки, которую можно распечатать и возить с собой в машине. Итак, чтобы прикурить один автомобиль…

Марафон «Шелковый путь»: 10 этап, Хами-Дуньхуан

На марафоне «Шелковый путь» градус накала борьбы, «жести» и непредсказуемости растет вместе с забортной температурой и высотой песчаных дюн великой и ужасной пустыни Гоби. Так, лидировавший Леб — все, Мартин Коломы на «Татре» финишировал на трех колесах, а на финише…