АвтоМИР — Всё про автомобили

Отказали тормоза — что делать, как остановить автомобиль без тормозов?

Представьте, что вы выезжаете на шоссе, набираете максимально разрешённую скорость, и, приближаясь к крутому склону с крутым поворотом, Вы пытаетесь притормозить и… ничего не происходит. Можно продолжить историю с падением с крутой отвесной скалы в озеро к аллигаторам, но речь не об этом, хотя, отказ тормозов…

Посчитали-прослезились: сферическое остекление Porsche 911 Targa

Думаете, замена автостекла — пустяковая и недорогая процедура? В случае с бюджетными автомобилями, возможно, так оно и есть, но когда речь идет о сложной полусфере Porsche 911 в кузове Targa, цифра набегает просто астрономическая. Культовый "девятьсот одиннадцатый" в кузове тарга…

Примёрз ручник — что делать?

Примёрзший ручник (стояночный, ручной тормоз) может вызвать серьёзную проблему, полностью блокируя задние колёса переднеприводного автомобиля, однако, замёрзший ручник достаточно легко «оттаять». В отличие от «обычных» (гидравлических) тормозов на большинстве автомобилей, ручник — это чисто механическая система на большинстве автомобилей. Он функционирует за счёт системы тросиков, находящихся…

Посчитали-прослезились: замена турбин в двигателе BMW М3 и M4

Многие фанаты марки BMW считают седан M3 и купе M4 едва не лучшими из всех современных «эмок». Классно настроенное шасси, отзывчивый турбомотор — идеальная комбинация. Но когда встанет вопрос ремонта двигателя, весь позитив быстро улетучивается. Удивительно, как быстро за последнее…

Как работает ABS (АБС)?

ABS расшифровывается как Anti-lock braking system, а по-русски — АБС — антиблокировочная система. В этой статье мы узнаем, как работает ABS и некоторые общие типы АБС. Теория, лежащая в принципе работы антиблокировочной системы тормозов, проста: скольжение колес (когда точка контакта шины…

Посчитали-прослезились: светодиодные OLED-фонари нового Audi TT RS

Что такого особенного может быть в задних фонарях, чтобы они стоили дороже априори более мощных фар головного света? Усаживайтесь поудобнее: сегодня мы расскажем, почему OLED-оптика заряженного Audi TT RS может запросто обанкротить его владельца. Невероятно, но компании Audi удалось продать…