АвтоМИР — Всё про автомобили

Что такое рекуперативная система торможения?

111 Мир в последние годы просто «заболел» возобновляемыми источниками энергии и вопросами экологии. Мы научились приводить в движение машину не только бензином, но и шоколадом и даже детскими подгузниками. Но ведь правда, почему мы должны производить отходы и загрязнять ими планету,…

Посчитали-прослезились: силовая батарея для гибридного Porsche Cayenne

Бензин-электрический Cayenne S E-Hybrid — технически куда более изощренный автомобиль по сравнению с «обычными» версиями. А значит — более сложный и дорогой в ремонте. Зная стоимость замены его силовой батареи, невольно начинаешь опасаться всех этих гибридных игрушек. Это может показаться…

Редукторы, их классификация, основные типы

С помощью подобных устройств можно добиться снижения угловой скорости и повышения крутящего момента. Так, редуктор 1Ц2У 100 включает передачу с помощью червяка или зубцов и герметичный корпус. Все они имеют различную форму и габариты. Имеется разница и в типоразмерах. Конструктивные…

Когда нужно проверять тормоза? 5 явных признаков

Тормозной суппорт — далеко не самая сексуальная часть автомобиля и, пожалуй, не та система, которой уделяется больше всего внимания. Но тормозная система, безусловно, одна из самых важных, которую нужно регулярно проверять. Обращение внимания на предупреждающие знаки, которые указывают на необходимость проведения технического обслуживания тормозов, может означать…

Посчитали-прослезились: самые шокирующие автомобильные опции 2016 года

Проливаете слезы по стоимости обслуживания своего автомобиля? Спешим успокоить — у нас есть случаи куда серьезнее! АвтоВести выпустили подборку самых невероятных по своей цене запчастей, деталей и опций, которые привели нас (и вас) настоящий шок в 2016 году. Держитесь крепче…

Как работают барабанные тормоза?

Барабанный тормозной механизм может выглядеть достаточно сложным и, может быть, даже пугающим, если Вы вздумаете попытаться разобрать его. Тем не менее, давайте сделаем это — разберём его прямо онлайн в этой статье и рассмотрим каждый кусок барабанного тормоза более детально, а также совместную работу…

Посчитали-прослезились: встроенный холодильник Mercedes-Benz S-Класса

Мечтаете попивать холодное шампанское на заднем сидении собственного S-Класса? Отлично вас понимаем! Главное, чтобы встроенный холодильник работал исправно — стоимость его ремонта быстро отрезвит расслабившегося VIP-пассажира. Флагманский Mercedes-Benz с индексом W222 задал совершенно новые стандарты в классе представительских седанов. Высочайший…