АвтоМИР — Всё про автомобили

Как выбрать сигнализацию для автомобиля?

Для подбора действительно стоящего решения придется потратить некоторое время с целью изучения всех имеющихся на рынке разновидностей, обладающих различным функционалом, стоимостью и уровнем защиты. Основные виды сигнализаций Мировой рынок автомобильных противоугонных систем напоминает гонку вооружения, где злоумышленники выступают в роли…

Mercedes-Benz отзывает 3 млн автомобилей с «грязными» дизелями

После нашумевшего «дизельгейта» регуляторы начали активно проверять многих автопроизводителей на предмет мухлежа с показателями выбросов. Оказалось, что концерн Daimler тоже не чист на руку, и теперь немцам придется отзывать на доработку огромное количество дизельных машин. Компания Mercedes-Benz анонсировала в Европе…

Как выбрать навигатор для автомобиля?

Установленный в салоне автомобиля GPS-навигатор — действительно, полезная вещь! Он моментально определяет местоположение, а также просчитывает и указывает заданное направление. Особенно он незаменим при поездке в незнакомой местности, где водитель плохо ориентируется. Но как выбрать GPS-навигатор — хороший, надёжный и…

Болиды «Формулы-1″ получат эпохальные изменения по безопасности

19 июля в Женеве состоялось совещание Стратегической группы Формулы 1, на котором присутствовали в том числе и представители всех команд. Итогом совещания стало принятие ряда перспективных нововведений – например, в F1 наконец-то определились с защитой головы пилота.

Как работает CarPlay от Apple?

2014 Consumer Electronics Show — шоу, которое часто называют собранием гиков и ботаников компьютерных сетей в брюках цвета хаки, в нынешнем году собрало рекордное количество автомобильных экспонентов. И всемирно известная корпорация Apple на данном шоу показала, что готова принять жирный кусочек пирога в сфере…

Выпуск легендарного Mercedes-Benz G-Class превысил 300 000 машин

Один из самых харизматичных и известных автомобилей на планете отмечает сразу два знаменательных события: культовому «Гелику» исполнилось без малого 38 лет, а объем производства модели превысил уже 300 000 машин. При этом с 2009 года продажи G-Class только растут .