АвтоМИР — Всё про автомобили

Что такое турбонаддув?

Турбонаддув предназначен для улучшения объёмной эффективности работы двигателя внутреннего сгорания, представляя собой форсирующее двигатель устройство, которое работает за счёт обильного нагнетания воздуха в процесс горения топлива в цилиндрах двигателя. По существу, это турбина, которая приводится в движение за счёт выхлопных газов, и засасывает воздух…

Россиянам могут простить штрафы за нарушения ПДД в честь 100-летия революции

С инициативой амнистировать должников по штрафам за нарушения ПДД выступили в Совете при президенте РФ по правам человека. Правда, чтобы простить водителям имеющиеся задолженности, придется совершенствовать действующее законодательство. Глава Совета при президенте РФ по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов выступил…

Если дизельный двигатель лучше, то почему большинство автомобилей работают на бензиновом двигателе?

Дизельные двигатели, действительно, никогда не приживались в легковых пассажирских автомобилях, и не только в нашей стране, но и практически во всех остальных странах мира. Впрочем, до недавнего времени дизельные двигатели в легковых автомобилях, если и не ощущали особого всплеска продаж, но всё…

Как правильно произносить Genesis: «Генезис» или «Дженезис»?

Корейский бренд Genesis призван показать, что марка Hyundai хорошо умеет делать не только «народные» дешевые «Солярисы», но и солидные дорогие автомобили. Задачи и позиционирование бренда ясны, но вот как произносить это пафосное название, этимология которого восходит к ветхозаветным временам? Сначала…

Как поменять воздушный фильтр?

Ваш автомобиль нуждается в воздухе, так же как и в топливе, однако, окружающий воздух содержит микрочастицы, а на дороге немало пыли, поэтому воздух в автомобиль поступает через воздушные фильтры, которые удерживают в себе пыль и насекомых. Регулярная замена или очищение воздушного фильтра через рекомендуемые производителем автомобиля интервалы времени будет позволять воздуху протекать свободно, и Ваш…

Как правильно: «Бэ-Эм-Вэ» или «Би-Эм-Дабл-ю»?

Сегодня обойдемся без дремучих правил и фонетических особенностей произношения разных слов на разных языках. Не будем морочить голову с правильными ударениями. Даже не полезем искать шотландские фамилии. Сегодня у нас аббревиатуры — вещь и простая, и очень интересная одновременно. В…