АвтоМИР — Всё про автомобили

Как завести инжектор в мороз и почему он не заводится?

Здравствуйте, уважаемый автолюбитель. С зимним периодом связаны все муки автолюбителя с пуском двигателя, особенно, в утренние часы, когда машина за ночь «продрогла» насквозь на морозе, а надо поехать на работу, отвезти детишек в садик или школу и т.д., а у…

Как правильно говорить: «Ламборгини» или «Ламборджини»?

Продолжая путешествовать по таблицам транскрипций и правилам фонетики, мы наткнулись на настоящую золотую жилу: марка Lamborghini и ее модельный ряд дают огромное количество поводов для дискуссий и споров в правильности произношения. Прочитайте нашу статью. Даже если уверены, что говорите правильно.

Причины перегрева двигателя — почему двигатель перегревается и как это работает?

Перегрев — злейший враг двигателя. Повреждения, вызванные перегревом по разным причинам, могут иметь катастрофические последствия и потребовать полного капитального ремонта или даже замены мотора, если проблема не будет пресечена вовремя. Есть много причин, которые могут привести к перегреву двигателя, причём, некоторые из них требуют не самых…

Как правильно говорить: «Мицубиси» или «Мицубиши»?

Попытавшись поставить точку в этом вопросе, мы внезапно оказались под перекрестным огнем жаркой дискуссии физиков и лириков. Точнее, лингвистов-переводчиков и официального представительства. Не все так просто, как может показаться. Чтобы определиться, какой же все-таки вариант правильный — "Мицубиси" или "Мицубиши" — для…

Шатун двигателя в вопросах и ответах

Основной задачей шатуна является передача возвратно-поступательного движения от поршня к вращательному движению коленчатого вала. Таким образом, шатун фактически преобразует возвратно-поступательное движение во вращательное. Также, как и его омоним — медведь-шатун в лесу, шатун в двигателе является самым крепким и сильным «зверем». Как работает шатун?

Как правильно: «Мерсéдес» или «Мерседéс»?

Продолжаем искать правильные ударения в, казалось бы, привычных нам словах. На примере Renault Logan мы уже успели убедиться, что все не так, как может показаться на первый взгляд. Теперь пришла пора разобраться с Mercedes, для чего нам предстоит совершить довольно…