АвтоМИР — Всё про автомобили

Какое масло лучше: синтетическое или минеральное?

Ни для кого не секрет, что условия работы любого двигателя постоянно меняются, то есть они нестабильны. Так, постоянно меняется его температура, сила трения, обороты, давление масла внутри силового агрегата и так далее. Автопроизводители пришли к выводу, что наиболее оптимальным в…

Как произносить название Civic и при чем тут уровень выбросов?

Honda в России чувствует себя, прямо скажем, не лучшим образом, но многие ее модели в нашей стране прижились, нашли массу поклонников и пользуются популярностью. Civic — одна из таких моделей. Вот, правда, как правильно произносить это название — проблема порой…

Самый маленький 32-цилиндровый двигатель (видео)

Механический двигатель внутреннего сгорания ручной сборки — он великолепен в своём внешнем проявлении и безупречен в процессе работы. Вглянув на его работу, можно сразу понять, что всё в нём идеально: от этой примитивной системы охлаждения до ровного стрекочащего звука. Двигатель представляет собой 850…

Как произнести название модели Kia и не скатиться в «туалетный» юмор

Сегодня в нашей рубрике — особый гость с очень сложным названием. Точнее, само название-то, пожалуй, выглядит просто, но вот правильность его произношения — вопрос принципиальный: от того, как вы его произнесете, зависит репутация модели! Да и вас в приличном обществе…

Что такое распределительный вал (распредвал)?

Распределительный вал в двигателе — это пальцеобразный осевой механизм, движимый коленчатым валом и имеющий на своей поверхности несколько эллиптических выступов (кулачков) — по одному для каждого впускного и выпускного клапана, находящийся в двигателе. В то время как распределительный вал вращается (под действием коленчатого вала), эти эллиптические…

Dongfeng: имя, которое все произносят неправильно

Китайская марка Dongfeng существует с 1969 года, хотя в России широкая общественность узнала о ней совсем недавно. Возможно, этим можно объяснить тот факт, что название это так часто произносят неправильно. А ведь казалось бы: написано Dongfeng — значит, произносим «Донгфенг».…